Сухарики закусочные
Ingredients
- Багет средний — 1 шт.
- Мелкая соль — по вкусу
- Сладкая паприка — 1 щепотка
- Куркума — 1 щепотка
- Масло сливочное — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Гренки или сухарики хороши к любому застолью: их удобно использовать в канапе, бутербродах.
Сейчас модно сухарики подавать к дипам - разновидностям густых соусов, в которые обмакивают сухарики или нарезанные брусочками овощи, фрукты.
К тому же сухарики удобны тем, что их можно приготовить заранее.
К таким сухарикам можно подобрать любые добавки: от чеснока до пряной ванили, смотря к чему вы их собираетесь подавать.
Сегодня предлагаю рецепт в меру пряных закусочных сухариков, которые можно просто подать к чаю, готовила я их к дип-паштету из куриной печенки на Новый год.
Получилось очень вкусно, рекомендую попробовать.
Приготовим продукты.
Багет нарезать дольками и выложить на противень.
Поставить в горячую духовку подсушиться, дверцу приоткрыть.
Сливочное масло растопить.
Подсушенные сухарики смазать кисточкой маслом.
Присыпать солью и пряностями.
Зарумянить в духовке.
Подавать закусочные сухарики можно сразу, а можно упаковать в бумажные пакеты - удобно из-под багетов, и хранить по мере необходимости.
Питание
-
327 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Сухарики закусочные»?
— Багет средний — 1 шт., Мелкая соль — по вкусу, Сладкая паприка — 1 щепотка, Куркума — 1 щепотка, Масло сливочное — 2 ст. л.
Сколько минут готовится сухарики закусочные?
— Сухарики закусочные можно приготовить примерно за 20 мин..
Сколько калорий в «сухариках закусочные»?
— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 327 ккал.