Сухарики с сыром в духовке
Ingredients
- Хлеб – 300 гр.
- Масло растительное – 4 ст. л.
- Сушеный чеснок – 1 ч. л. (с горкой)
- Перец чили молотый – 0.25 ч. л.
- Смесь итальянских трав – 2 ч. л.
- Мелкая соль – 3 Щепотки
- (по вкусу)
- Сыр — 50—70 гр.
- Копченая паприка — 1 ч. л. (по желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
Ароматные, хрустящие домашние сухарики с сыром - простая, но невероятно аппетитная закуска, которая должна быть в арсенале у каждого кулинара.
Это быстрое и несложное в приготовлении блюдо позволит спасти остатки черствого хлеба, поможет украсить супы и салаты, станет прекрасной альтернативой покупным снэкам и придется по вкусу всей семье. Попробуйте! Для приготовления сухариков с сыром в духовке вам понадобятся компоненты, указанные в списке. Нарежьте черствый хлеб на кусочки желаемого размера.
В отдельной емкости смешайте масло и специи.
Состав специй можно изменять в зависимости от того, какой вкусовой оттенок сухариков хочется получить.
Для подачи сухариков в качестве самостоятельной закуски мне нравится сочетать: сушеный чеснок + острый перец + смесь итальянских трав - для получения пикантных чесночных сухариков, и смесь сушеных трав + острый перец + копченая паприка - для получения сухариков с мясным вкусовым оттенком.
Поместите кусочки хлеба в глубокую емкость или пакет, влейте подготовленную смесь и аккуратно все перемешайте, для того чтобы приправы равномерно распределились по поверхности хлеба.
Выложите кусочки хлеба на выстеленный пекарской бумагой противень для запекания в один слой и присыпьте 3 щепотками соли (по вкусу).
Поместите хлеб в разогретую до 150-170° духовку и, периодически помешивая, выпекайте 20 мин., пока кусочки не подсохнут, не затвердеют и слегка не подрумянятся.
Затем присыпьте кусочки хлеба тонким слоем натертого сыра и поместите в духовку ещё на 5-10 минут при температуре 220°, для того чтобы сыр расплавился.
Высушенные и запеченные в духовке сухарики с сыром готовы.
Питание
-
430 Калорий