Сухарики чесночные
Ingredients
- Свежий белый хлеб — 260 гр.
- Чеснок — 30 гр.
- Масло оливковое — 30 гр.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Если вы любите похрустеть, сидя у телевизора, тогда наш рецепт вам понравится.
Предлагаю приготовить чесночные сухарики, которые отлично подойдут в качестве легкого перекуса.
Готовятся сухарики очень быстро из продуктов, которые есть у каждой хозяюшки.
Сухарики можно захватить с собой на природу, приготовить на пивную вечеринку.
Улетят мгновенно.
Для приготовления чесночных сухариков в духовке возьмите такие продукты.
Для начала подготовьте чесночную заправку.
Очистите зубки чеснока от шелухи.
Поместите в удобную глубокую посуду или узкий стакан от блендера.
Налейте оливковое масло или подсолнечное без аромата.
Измельчите погружным блендером до кашицеобразного состояния.
По вкусу приправьте солью и молотым черным перцем.
На данном шаге можете экспериментировать со специями.
Перемешайте. Белый хлеб нарежьте порционными кусочками.
Вотрите руками чесночную смесь в поры хлеба с обеих сторон.
Разрежьте на небольшие кубики или соломкой, как вам удобней.
Противень застелите пергаментной бумагой.
Выложите хлеб на противень.
Разогрейте духовой шкаф до 190-200°.
Выпекайте 15-25 минут, до легкого золотистого оттенка.
Чесночные сухарики готовы.
Остудите до комнатной температуры и зовите всех похрустеть.
Питание
-
294 Калорий