Счётчик Яшы
Стейк с соусом из авокадо, пошаговый видео рецепт на 880 ккал
Второе блюдо

Стейк с соусом из авокадо

Рецепты » Второе блюдо » Стейк с соусом из авокадо

Стейк с соусом из авокадо

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • говяжья вырезка – 500 граммов
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец
  • луковица – 1,4 штуки
  • большой пучок кинзы – 1 штуку
  • свежемолотый черный перец – 1,4 чайной ложки
  • половинка лимона
  • крупные авокадо – 2 штуки
  • сладкий зеленый перец – 1 штуку
  • оливковое масло – 4 столовой ложки
  • Мелкая соль – 1 чайной ложки
  • чеснок – 2 зубчика

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить соус. Авокадо помыть, очистить от шкурки, разрезать вдоль на две половинки и вытащить косточку. Чеснок и лук очистить, болгарский перец освободить от семян. Кинзу промыть и обсушить, оставить одни листья (без веточек). В блендер сложить авокадо, зубчики чеснока, перец, листья кинзы, четвертинку луковицы, выжать лимонный сок, добавить оливковое масло, соль и перец. Пюрировать до получения однородного соуса. Попробовать, при необходимости подсолить. Вырезку обсушить бумажным полотенцем, а затем нарезать кусочками толщиной 1,5 — 2 см. Обжаривать на раскаленной сковороде, примерно по 2 мин.ы с каждой стороны. Посолить, поперчить и оставить на пару мин., чтобы мясо «отдохнуло». Для подачи выложить в тарелку обжаренное мясо и обильно сдобрить соусом из авокадо.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться