Стейк с соусом из авокадо
Ingredients
- говяжья вырезка – 500 граммов
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
- луковица – 1,4 штуки
- большой пучок кинзы – 1 штуку
- свежемолотый черный перец – 1,4 чайной ложки
- половинка лимона
- крупные авокадо – 2 штуки
- сладкий зеленый перец – 1 штуку
- оливковое масло – 4 столовой ложки
- Мелкая соль – 1 чайной ложки
- чеснок – 2 зубчика
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить соус. Авокадо помыть, очистить от шкурки, разрезать вдоль на две половинки и вытащить косточку. Чеснок и лук очистить, болгарский перец освободить от семян. Кинзу промыть и обсушить, оставить одни листья (без веточек). В блендер сложить авокадо, зубчики чеснока, перец, листья кинзы, четвертинку луковицы, выжать лимонный сок, добавить оливковое масло, соль и перец. Пюрировать до получения однородного соуса. Попробовать, при необходимости подсолить. Вырезку обсушить бумажным полотенцем, а затем нарезать кусочками толщиной 1,5 — 2 см. Обжаривать на раскаленной сковороде, примерно по 2 мин.ы с каждой стороны. Посолить, поперчить и оставить на пару мин., чтобы мясо «отдохнуло». Для подачи выложить в тарелку обжаренное мясо и обильно сдобрить соусом из авокадо.