Счётчик Яшы
Стейки с чесночным маслом и картошкой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Стейк

Видео-рецепт стейков с чесночным маслом и картошкой

Рецепты » Морковь » Видео-рецепт стейков с чесночным маслом и картошкой

Стейки с чесночным маслом и картошкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 47 мин.

Ingredients

  • 4 говяжьих стейка толщиной 25 мм Соль и перец 250 гр.
  • сливочного масла 750 гр.
  • картофеля 3–4 зубчика
  • чеснока Для украшения: нарезанная петрушка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приправьте мясо свежемолотым перцем, но не солите.

2

Слегка смажьте растопленным маслом и положите под горячий гриль на 7-15 минут, в зависимости от того, любите вы прожаренное мясо или с кровью.

3

Переверните один раз.

4

Тем временем сварите картофель в мундире почти до готовности.

5

Слейте воду, очистите, нарежьте одинаковыми ломтиками толщиной 0,5 см.

6

Растопите 50 г сливочного масла в кастрюле с толстым дном и обжарьте картофель до образования хрустящей золотисто-коричневой корочки с обеих сторон, часто переворачивая.

7

Посолите.

8

Оставшееся масло слегка размягчите, смешайте с толченым чесноком.

9

Придайте маслу форму колбаски, нарежьте толстыми ломтиками.

10

Уложите куски мяса на жаропрочном блюде, обложите жареным картофелем.

11

Положите кусочки масла на мясо и картофель и поставьте под горячий гриль примерно на 2 минуты, пока масло не начнет таять.

12

Посыпьте мелко нарезанной петрушкой и сразу же подавайте.

13

К мясу подойдет зеленый салат.

Питание

  • 282 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться