Стейки с чесночным маслом и картошкой
Ingredients
- 4 говяжьих стейка толщиной 25 мм Соль и перец 250 гр.
- сливочного масла 750 гр.
- картофеля 3–4 зубчика
- чеснока Для украшения: нарезанная петрушка
Пошаговая рецепт приготовления
Приправьте мясо свежемолотым перцем, но не солите.
Слегка смажьте растопленным маслом и положите под горячий гриль на 7-15 минут, в зависимости от того, любите вы прожаренное мясо или с кровью.
Переверните один раз.
Тем временем сварите картофель в мундире почти до готовности.
Слейте воду, очистите, нарежьте одинаковыми ломтиками толщиной 0,5 см.
Растопите 50 г сливочного масла в кастрюле с толстым дном и обжарьте картофель до образования хрустящей золотисто-коричневой корочки с обеих сторон, часто переворачивая.
Посолите.
Оставшееся масло слегка размягчите, смешайте с толченым чесноком.
Придайте маслу форму колбаски, нарежьте толстыми ломтиками.
Уложите куски мяса на жаропрочном блюде, обложите жареным картофелем.
Положите кусочки масла на мясо и картофель и поставьте под горячий гриль примерно на 2 минуты, пока масло не начнет таять.
Посыпьте мелко нарезанной петрушкой и сразу же подавайте.
К мясу подойдет зеленый салат.
Питание
-
282 Калорий