Стейки из индейки
Ingredients
- Филе индейки 800 гр.
- Песочный сахар щепотка
- Смесь перцев по вкусу
- Оливковое масло 30 мл.
- Чеснок 1 зубчик
- Розмарин 1 веточка Соль по вкусу
- Брусника для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Филе из грудки индейки продольно разрезать на порционные куски.
Накрыть филе индейки пищевой пленкой и слегка отбить.
В половине порции оливкового масла смешать щепотку сахара и смесь перцев.
Сахар тут будет выступать как усилитель вкуса для пряностей.
Отбитую индейку смазать пряным маслом и дать помариноваться 10-15 минут.
Вторую половину порции оливкового масла разогреть в гриль сковороде, распустить до аромата чесночный зубчик и веточку розмарина.
Обжарить индейку на интенсивном огне по 3 мин. с каждой стороны.
Готовый стейк из индейки выложить на фольгу посолить, полностью фольгой укрыть птицу и положить на деревянную доску - дать стейку отдых после жарки.
Готовый стейк из индейки неплохо сочетается в подаче с брусничным соусом, свежей брусникой и веточкой розмарина.
Рецепт "Стейки из индейки" готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Питание
-
113 Калорий