Стейк лакедры запеченный под сметаной
Ingredients
- Лакедра — 1 кг
- Свежий лимонный сок — 2 ст. л.
- Мелкая соль — по вкусу
- Специи сухие — по вкусу
- Растительное масло — 5 мл.
- Свежая сметана — 150 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Рыбу почистите, выпотрошите, отрежьте голову, хвост и плавники, удалите внутренности, хорошо промойте.
2
Разрежьте тушку на порционные кусочки - стейки.
3
Сложите их в миску.
4
Стейки полейте лимонным соком, натрите со всех сторон солью и специями.
5
Поставьте рыбу помариноваться в холодильнике 2 ч..
6
Застелите форму для запекания фольгой, смажьте поверхность фольги растительным маслом, выложите стейки плотно друг к другу.
7
Залейте стейки сметаной.
8
Накройте форму фольгой и отправьте рыбу печься в заранее разогретую духовку при 180 градусах в течение 25 мин..
Питание
-
153 Калорий