Стейк из тунца
Ingredients
- Филе — 0, 6 кг
- Черри — 200 гр.
- Соевый соус — 100 мл.
- Перец и Мелкая соль — по вкусу
- Масло — 50 гр.
- Листья салата — по вкусу
- Бальзамический уксус — 1 ч. л.
- Песочный сахар — 1 щепотка
- Молотый перец чили — 1 Щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Филе моем под холодной водой, после этого вытираем бумажным полотенцем.
Нарезаем его на стейки толщиной по 2 сантиметра каждый, натираем их перцем и солью, кладем в миску и поливаем соевым соусом, маринуем рыбу 20 мин..
Черри моем, каждую помидорку разрезаем на 2 части, сковороду-гриль ставим на огонь.
Кладем в нее кусочек сливочного масла, на растопленное масло выкладываем помидорки (срезом вниз), сбрызгиваем их бальзамическим уксусом, посыпаем сахаром и перцем чили.
Держим на сковороде 60-90 секунд, а после вынимаем.
В ту же сковороду, где жарили помидоры, отправляем стейки.
Обжариваем их по 2 минуты на среднем огне с каждой стороны (до появления характерной румяной корочки).
Салатные листья моем и вытираем бумажным полотенцем, выкладываем на стейк, украшаем помидорами черри.
Питание
-
799 Калорий