Стейк из телятины в духовке
Ingredients
- Стейк — 2 шт.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Перец — 1 щепотка
- Сливочное масло — 1 ч. л.
- Оливковое масло — 1 ч. л.
- Специи — по вкусу
- Красное вино — 50 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Чтобы приготовить сочный и ароматный стейк из телятины, рекомендую мясо предварительно замариновать.
Для этого подготовьте небольшую мисочку или пакет.
Мясо вымойте и обсушите бумажной салфеткой.
Присыпьте с двух сторон солью и перцем.
Добавьте любимые специи по вкусу, а также сушеные травы.
Сбрызните оливковым маслом и красным сухим вином.
Все как следует перемешайте и уберите в холодильник на часик-полтора.
Подготовьте жаропрочную форму или сковороду.
Выложите туда кусочек сливочного масла.
Разогрейте духовку до 200°.
На пару минут отправьте в духовку форму, чтобы она прогрелась, а масло растопилось.
Выложите в форму мясо, отправьте его запекаться на 3 мин..
Аккуратно переверните и запекайте ещё минуты 3.
Достаньте форму из духовку и накройте фольгой.
Оставьте томиться минут на 5.
Питание
-
174 Калорий