Стейк из телятины на сковороде
Ingredients
- Стейки из телятины — 2 шт. (4 см толщиной)
- Масло сливочное — 2 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л. (для жарки)
- Специи — по вкусу
- (перец черный молотый, перец красный молотый, сушеный чеснок, сушеный лук, сушеный тимьян, сушеный розмарин)
- Мелкая соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала мы промываем стейки и вытираем их насухо, затем обмазываем со всех сторон оливковым маслом, натираем специями и солью и оставляем на 40 мин. при комнатной температуре.
Если времени особо нет, можно сразу приступать к обжариванию и не мариновать телятину так долго.
Далее мы ставим сухую сковороду на сильный огонь и хорошенько нагреваем ее.
Выкладываем стейки на сковородку и держим их 1,5-2 минуты (не трогая).
Затем переворачиваем мясо и выкладываем на него немного сливочного масла, жарим стейки ещё 1,5-2 минуты.
После чего отправляем телятину прямо на сковороде в разогретую до 220° духовку и держим ее там от 3 до 5,5 минут зависимости от того, мясо какой степени прожарки вы хотите получить.
В течение этого времени стейки нужно перевернуть на другую сторону один раз.
Гарнир приготовьте заранее, чтобы подать все вместе, пока мясо не остыло.
Приятного всем аппетита!
Питание
-
340 Калорий