Стейк из лопатки мраморной говядины
Ingredients
- Стейк — 2 шт.
- Морская мелкая соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Специи — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Вымойте стейки и выложите их на бумажное полотенце.
2
Оботрите со всех сторон и посыпьте солью, оставьте на 40 минут при комнатной температуре.
3
Спустя необходимое время посыпьте мясо черным молотым перцем и любыми специями по вкусу.
4
Налейте растительное масло в сковороду, отправьте ее на огонь, хорошенько разогрейте.
5
Обжаривайте стейк сначала с одной стороны пару мин., затем на второй стороне.
6
Переворачивайте мясо каждые 15 секунд.
7
Выложите на каждый кусочек сливочное масло, чтобы мясо стало мягким и ароматным.
8
Специальным градусником проверьте внутреннюю температуру мяса (должно быть 45-65°).
9
Сразу после достижения необходимой температуры переложите мясо на тарелку и подавайте к столу с отварным рисом.
Питание
-
340 Калорий