Счётчик Яшы
Стейк из лопатки мраморной говядины — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Стейк

Видео-рецепт стейка из лопатки мраморной говядины

Рецепты » Морковь » Видео-рецепт стейка из лопатки мраморной говядины

Стейк из лопатки мраморной говядины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Стейк — 2 шт.
  • Морская мелкая соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Специи — по вкус.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вымойте стейки и выложите их на бумажное полотенце.

2

Оботрите со всех сторон и посыпьте солью, оставьте на 40 минут при комнатной температуре.

3

Спустя необходимое время посыпьте мясо черным молотым перцем и любыми специями по вкусу.

4

Налейте растительное масло в сковороду, отправьте ее на огонь, хорошенько разогрейте.

5

Обжаривайте стейк сначала с одной стороны пару мин., затем на второй стороне.

6

Переворачивайте мясо каждые 15 секунд.

7

Выложите на каждый кусочек сливочное масло, чтобы мясо стало мягким и ароматным.

8

Специальным градусником проверьте внутреннюю температуру мяса (должно быть 45-65°).

9

Сразу после достижения необходимой температуры переложите мясо на тарелку и подавайте к столу с отварным рисом.

Питание

  • 340 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться