Стейк из говядины под соусом из мадеры
Ingredients
- Говяжий стейк 4 шт.
- Говяжий бульон 200 мл.
- Мадера 150 мл.
- Свежие сливки 100 мл.
- Растительное масло 1 ст.л
- Дижонская горчица 1 ч. л.
- Мелкая соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте масло на сковороде, выложите стейки.
2
Жарьте по 2,5 минуты с каждой стороны для слабой обжарки или по 3,5 минуты для средней.
3
Выложите на теплую тарелку, накройте фольгой, дайте отдохнуть 10 минут.
4
Для соуса: вылейте мадеру в сковороду, на которой жарилось мясо, доведите до кипения на медленном огне, добавьте бульон, варите 5 мин..
5
Влейте сливки, перемешайте, варите пару мин., добавьте горчицу, если нужно соль и перец, ещё раз перемешайте и снимите с огня.
6
Подавайте стейки с гарниром из сезонных овощей, полив горячим соусом из мадеры.
Питание
-
653 Калорий