Счётчик Яшы
Стейк из говядины под соусом из мадеры — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Стейк

Видео-рецепт стейка из говядины под соусом из мадеры

Рецепты » Морковь » Видео-рецепт стейка из говядины под соусом из мадеры

Стейк из говядины под соусом из мадеры

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • Говяжий стейк 4 шт.
  • Говяжий бульон 200 мл.
  • Мадера 150 мл.
  • Свежие сливки 100 мл.
  • Растительное масло 1 ст.л
  • Дижонская горчица 1 ч. л.
  • Мелкая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте масло на сковороде, выложите стейки.

2

Жарьте по 2,5 минуты с каждой стороны для слабой обжарки или по 3,5 минуты для средней.

3

Выложите на теплую тарелку, накройте фольгой, дайте отдохнуть 10 минут.

4

Для соуса: вылейте мадеру в сковороду, на которой жарилось мясо, доведите до кипения на медленном огне, добавьте бульон, варите 5 мин..

5

Влейте сливки, перемешайте, варите пару мин., добавьте горчицу, если нужно соль и перец, ещё раз перемешайте и снимите с огня.

6

Подавайте стейки с гарниром из сезонных овощей, полив горячим соусом из мадеры.

Питание

  • 653 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться