Стейк из говядины на сковороде
Ingredients
- Говяжий стейк — 800 гр.
- Красное вино — 200 гр.
- Говяжий бульон — 200 гр.
- Розмарин — 1 щепотка (Одна веточка свежего или сухого)
- Чеснок — 3 Зубчиков
- Лук—порей — 1 шт.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Мелкая соль — 1 по вкусу
- Перец — 1 По вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Перемешайте вино и бульон в небольшой кастрюле.
Добавьте чеснок и немного розмарина.
Доведите до слабого кипения и продолжайте кипятить на медленном огне, пока он не уменьшится примерно наполовину, затем снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону.
Возьмите остаток розмарина и щедро приправьте одну сторону стейка, затем поперчите его и посолите.
Нарежьте лук-порей.
Разогрейте примерно половину сливочного масла в сотейнике или сковороде на сильном огне, пока оно не дойдет до коричневого оттенка.
Выложите стейки на сковородку, приправленной стороной вниз, затем посыпьте верхнюю половину стейков солью и перцем.
Жарить необходимо до тех пор, пока нижняя часть стейка не перейдет в бурый оттенок (примерно от 3 до 5 минут).
Переверните стейки (примерно на 3 минуты).
Если вы любите мясо хорошей прожарки, то добавляйте соответствующее время.
И помните, время приготовления зависит от размеров и толщины вашего стейка.
Переложите готовые стейки на большое плоское блюдо, уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду лук-порей.
Обжаривайте в течение нескольких минут, слегка помешивая его до тех пор, пока лук не станет мягким и не дойдет до коричневого оттенка.
Прижмите лук-порей к краям сковороды, затем выложите стейки обратно.
Полейте сцеженным соусом и буквально минуту подержите на плите, чтобы мясо успело прогреться.
Переложите мясо обратно на блюдо, положите в сковороду и перемешайте оставшееся сливочное масло, до тех пор, пока оно не растает.
Полейте весь стейк полученным соусом.
Питание
-
608 Калорий