Счётчик Яшы
Стейк из говядины на сковороде — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Стейк

Видео-рецепт стейка из говядины на сковороде

Рецепты » Морковь » Видео-рецепт стейка из говядины на сковороде

Стейк из говядины на сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Говяжий стейк — 800 гр.
  • Красное вино — 200 гр.
  • Говяжий бульон — 200 гр.
  • Розмарин — 1 щепотка (Одна веточка свежего или сухого)
  • Чеснок — 3 Зубчиков
  • Лук—порей — 1 шт.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Мелкая соль — 1 по вкусу
  • Перец — 1 По вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Перемешайте вино и бульон в небольшой кастрюле.

2

Добавьте чеснок и немного розмарина.

3

Доведите до слабого кипения и продолжайте кипятить на медленном огне, пока он не уменьшится примерно наполовину, затем снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону.

4

Возьмите остаток розмарина и щедро приправьте одну сторону стейка, затем поперчите его и посолите.

5

Нарежьте лук-порей.

6

Разогрейте примерно половину сливочного масла в сотейнике или сковороде на сильном огне, пока оно не дойдет до коричневого оттенка.

7

Выложите стейки на сковородку, приправленной стороной вниз, затем посыпьте верхнюю половину стейков солью и перцем.

8

Жарить необходимо до тех пор, пока нижняя часть стейка не перейдет в бурый оттенок (примерно от 3 до 5 минут).

9

Переверните стейки (примерно на 3 минуты).

10

Если вы любите мясо хорошей прожарки, то добавляйте соответствующее время.

11

И помните, время приготовления зависит от размеров и толщины вашего стейка.

12

Переложите готовые стейки на большое плоское блюдо, уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду лук-порей.

13

Обжаривайте в течение нескольких минут, слегка помешивая его до тех пор, пока лук не станет мягким и не дойдет до коричневого оттенка.

14

Прижмите лук-порей к краям сковороды, затем выложите стейки обратно.

15

Полейте сцеженным соусом и буквально минуту подержите на плите, чтобы мясо успело прогреться.

16

Переложите мясо обратно на блюдо, положите в сковороду и перемешайте оставшееся сливочное масло, до тех пор, пока оно не растает.

17

Полейте весь стейк полученным соусом.

Питание

  • 608 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться