Стейк
Ingredients
- Говядина — 1 шт. (порционный кусок
- (стейк) 5 см толщиной)
- Перец черный молотый — по вкусу
- Мелкая соль — по вкусу
- Специи для жарки мяса — по вкусу
- Масло оливковое — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Оптимальным вариантом для разморозки мяса будет поместить его в упаковке в холодную воду.
2
Но вообще для стейка лучше брать свежее, не замороженное мясо.
3
Стейк обильно смажьте солью, перцем и приправами.
4
ещё нужно смазать маслом для того, чтобы мясо хорошо пропеклось внутри.
5
Разогрейте сухую сковороду и уложите стейк на нее без добавления масла.
6
Поджарьте с каждой стороны по 2,5 минуты два раза.
7
В процессе можете поливать мясо выделившимся соком.
8
Этого достаточно.
9
Стейк готов.
10
Украсьте зеленью и подавайте на стол.
Питание
-
152 Калорий