Счётчик Яшы
Спаржа и зеленый горошек с кунжутным соусом, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Спаржа и зеленый горошек с кунжутным соусом

Рецепты » Простые рецепты » Спаржа и зеленый горошек с кунжутным соусом

Спаржа и зеленый горошек с кунжутным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • 200 граммов зеленой мини-спаржи
  • 200 граммов стручков незрелого зеленого горошка
  • 6 столовая ложка арахисовой пасты
  • 2 желтка
  • 2,3 стакана темного кунжутного масла
  • половину стакана кукурузного масла
  • половину стакана соевого соуса
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 см свежего корня имбиря
  • кунжутные семечки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для соуса очистите чеснок и имбирь, порубите их вместе как можно мельче. Смешайте соевый соус с арахисовой пастой до однородности, добавьте имбирь с чесноком, перемешайте.

2

Положите желтки в большую миску и взбейте венчиком. Продолжая взбивать, начните сначала по каплям, а потом медленной струйкой добавлять кукурузное масло, затем кунжутное.

3

В получившуюся смесь добавьте арахисовую массу и еще раз тщательно перемешайте. Закройте миску пленкой и поставьте соус в холодильник минимум на 2 ч.

4

Перед подачей выньте соус за 15 мин.. Выложите на блюдо горошек и спаржу, поставьте рядом мисочку с соусом, посыпанным кунжутными семенами.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться