Спаржа и зеленый горошек с кунжутным соусом
Ingredients
- 200 граммов зеленой мини-спаржи
- 200 граммов стручков незрелого зеленого горошка
- 6 столовая ложка арахисовой пасты
- 2 желтка
- 2,3 стакана темного кунжутного масла
- половину стакана кукурузного масла
- половину стакана соевого соуса
- 3 зубчика чеснока
- 1 см свежего корня имбиря
- кунжутные семечки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для соуса очистите чеснок и имбирь, порубите их вместе как можно мельче. Смешайте соевый соус с арахисовой пастой до однородности, добавьте имбирь с чесноком, перемешайте.
2
Положите желтки в большую миску и взбейте венчиком. Продолжая взбивать, начните сначала по каплям, а потом медленной струйкой добавлять кукурузное масло, затем кунжутное.
3
В получившуюся смесь добавьте арахисовую массу и еще раз тщательно перемешайте. Закройте миску пленкой и поставьте соус в холодильник минимум на 2 ч.
4
Перед подачей выньте соус за 15 мин.. Выложите на блюдо горошек и спаржу, поставьте рядом мисочку с соусом, посыпанным кунжутными семенами.