Спагетти с тефтелями в сметанном соусе.
.
Ingredients
- спагетти 300 гр.
- Для соуса потребуется.Свежая сметана 15% 200 гр.
- крахмал картофельный 1 ч.л.
- паста томатная 20 гр.
- соль 1/2 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- вода 200 гр.
- перец чёрный молотый
- Для тефтелей потребуется:
- фарш куриный 500 гр.
- хлеб белый чёрствый батон 100 гр.
- молоко 150 гр.
- лук репчатый 30 гр.
- масло растительное 3 ст.л.
- перец чёрный молотый и соль.
Пошаговая рецепт приготовления
Для тефтелей лучше всего самим приготовить куриный фарш, хлеб лучше использовать чёрствый.
Для соуса: сметану соединить с крахмалом и хорошо размешать.
Добавить томатную пасту, перец, соль, сахар, воду и размешать до однородности.
С батона срезать корочки, мякиш порезать на кубики и залить молоком.
Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности на среднем огне на небольшом количестве растительного масла.
Батон слегка отжать от молока.
Добавить к нему лук и перемешать.
Получившуюся смесь добавить к куриному фаршу, посолить, поперчить и тщательно перемешать руками.
Сковороду разогриль, добавить растительное масло.
Из фарша мокрыми руками сформировать небольшие шарики весом по 35-40 гр.мов.
Обжарить с двух сторон до красивого румяного цвета.
Выложить тефтели в сковороду подходящего размера, чтобы можно было свободно размешивать блюдо.
Залить подготовленным соусом, периодически помешивая, довести до загустения.
После закипания тушить на умеренном огне 15-20 мин. Пока готовятся тефтели, отварить спагетти.
В большой кастрюле довести до кипения 2 литра воды, посолить её.
Выложить в воду спагетти и варить согласно инструкции на упаковке.
Проверять готовность стоит за две мин. до указанного времени.
Важно не переварить — паста должна оставаться упругой.
Готовую пасту откинуть на дуршлаг, дав воде полностью стечь.
Спагетти разложить по тарелкам, положить тефтели и полить соусом.
Спагетти с тефтелями в сметанном соусе готовы.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!.
Питание
-
197. Калорий
-
25,29.g Углеводы
-
.mg Холестерин
-
6,4.g Жиров
-
.g Волокно
-
9.g Протеин
-
.g Насыщенный жир
-
.mg Натрий
-
.g Сахар
-
.g Транс-жиры
-
.g Ненасыщенные жиры
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко.