Соус песто с черемшой, грецкими орехами и пекорино
Ingredients
- черемша — 40 гр.
- грецкие орехи — 50 гр.
- пекорино — 25 гр.
- Мелкая соль морская — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- растительное масло — 100 мл.
- оливковое масло "Extra Virgin" — 20 мл
Пошаговая рецепт приготовления
1
Черемшу промыть, просушить бумажным полотенцем, избавить листики от стебельков и нарубить.
2
Пекорино натереть на терке, грецкие орехи измельчить (нарезать или положить в пакетик для замораживания и пробить скалкой или молоточком для отбивания мяса).
3
Соединить сыр, орехи, черемшу, немного соли и перца с небольшим количеством масла.
4
Постепенно влить ещё масла, чтобы получилась консистенция песто.
5
Ориентировочно понадобится 120 мл разных масел.
6
Вполне возможно, что чуть больше.
7
Разложить песто по баночкам или подавать сразу к мясным или рыбным блюдам.
8
Если делать песто про запас, то сверху обязательно нужно закрыть соус слоем масла, так песто дольше сохраниться и не прогоркнет.
9
Приятного и здорового аппетита всем!
Питание
-
793 Калорий