Соус песто с черемшой
Ingredients
- Пармезан (Пармиджано Реджано) 70 гр.
- Черемша 150 гр.
- Лимонный сок 20 мл.
- Кедровые орешки (пиния) 50 гр.
- Оливковое масло 100 мл.
- Мелкая соль половину ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нам понадобится пучок черемши, горсть очищенных кедровых орешков, оливковое масло, сыр пекорино или пармезан (у меня был грана падано), соль по вкусу и лимонный сок.
2
Черемшу моем, обсушиваем и некрупно нарезаем.
3
Кедровые орешки слегка подсушиваем на сковороде.
4
Сыр натираем на мелкой терке.
5
Черемшу и орешки отправляем в блендер и измельчаем.
6
Затем добавляем масло (его может понадобиться немного больше), ещё раз пробиваем.
7
И в конце засыпаем сыр, пробиваем, чтобы получилась однородная масса.
8
Теперь пробуем.
9
В принципе, соус готов, но мне после пробы захотелось немного посолить и почему-то добавить немного лимонного сока, и вот после этого получилось самое оно!
Питание
-
155 Калорий