Счётчик Яшы
Соус песто по-турински — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соус Песто

Видео-рецепт соуса песто по-турински

Рецепты » Соусы » Соус Песто » Видео-рецепт соуса песто по-турински

Соус песто по-турински

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 25 мин.

Ingredients

  • Базилик (большие) 3 пуч
  • Орехи жареные (подойдут кешью, арахис, фундук и т.д.) 2 ст. л.
  • Пармезан 50 гр.
  • Масло оливковое (примерно) 100 гр.
  • Уксус белый бальзамический 2 ст. л.
  • Мелкая соль морская (с горкой) 1 ч. л.
  • Перец черный молотый (на кончике ножа
  • )

Пошаговая рецепт приготовления

1

Базилик помыть, обсушить.

2

Листики отделить от плодоножек.

3

Орехи очистить, нарезать пармезан.

4

Погрузить базилик в блендер, добавить орехи, пармезан, белый бальзамик, морскую соль, перец молотый.

5

Включить блендер и пробить массу до однородного состояния, постепенно добавляя масло.

6

Соус должен получиться очень густой.

7

Банки хорошо помыть, вытереть насухо.

8

Выложить соус в банки.

9

Сверху залить соус маслом, чтобы оно полностью покрыло его.

10

Закрыть крышкой.

11

Хранить в холодильнике.

12

Вкусно даже просто с кусочком хлебушка.

Питание

  • 919 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться