Соус песто по-турински
Ingredients
- Базилик (большие) 3 пуч
- Орехи жареные (подойдут кешью, арахис, фундук и т.д.) 2 ст. л.
- Пармезан 50 гр.
- Масло оливковое (примерно) 100 гр.
- Уксус белый бальзамический 2 ст. л.
- Мелкая соль морская (с горкой) 1 ч. л.
- Перец черный молотый (на кончике ножа
- )
Пошаговая рецепт приготовления
1
Базилик помыть, обсушить.
2
Листики отделить от плодоножек.
3
Орехи очистить, нарезать пармезан.
4
Погрузить базилик в блендер, добавить орехи, пармезан, белый бальзамик, морскую соль, перец молотый.
5
Включить блендер и пробить массу до однородного состояния, постепенно добавляя масло.
6
Соус должен получиться очень густой.
7
Банки хорошо помыть, вытереть насухо.
8
Выложить соус в банки.
9
Сверху залить соус маслом, чтобы оно полностью покрыло его.
10
Закрыть крышкой.
11
Хранить в холодильнике.
12
Вкусно даже просто с кусочком хлебушка.
Питание
-
919 Калорий