Соус Песто из грибов с рикоттой
Ingredients
- шампиньоны 300 гр.
- орехи кедровые (я в этот раз заменила на грецкие) 30 гр.
- чеснока 1 зубчик
- (маленький)
- Петрушка 4 веточки
- масло оливковое 50. мл.
- рикотта (если у вас проблематично купить рикотту, замените ее на крем—чиз) 50 гр.
- соль, перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Грибы почистить, мелко порезать.
2
В сковороде разогреть 3 ст. л. оливкового масла и обжарить хорошо грибы.
3
Выложить на бумажную салфетку, пусть остывают.
4
Чеснок почистить, убрать сердцевинку.
5
Листики петрушки оборвать с веточек.
6
Если вы делаете с кедровыми орешками, то их обжарить немного на сухой сковороде.
7
Я грецкие орехи не обжаривала.
8
Сложить грибы, листья петрушки, чеснок, 40 мл.
9
оливкового масла, рикотту, орехи в блендер и перемолоть до пастообразного состояния.
10
Посолить и поперчить по вкусу.
11
Переложить песто в банку и полить сверху оставшимися 10 мл.
12
оливкового масла.
13
Песто можно хранить в холодильнике в закрытой баночке до 2 недель.
14
Приятного аппетита
Питание
-
228 Калорий