Соус из лимона и петрушки
Ingredients
- 1 средний лимон
- 1 большой пучок петрушки
- 2 зубчика чеснока
- 5 столовая ложка топленого масла
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лимон тщательно вымойте щеткой, чтобы избавиться от воскового налета. При помощи специального ножа для цедры или просто мелкой теркой снимите с лимона цедру. Разрежьте лимон пополам и выжмите из половинок сок, можно вместе с небольшим количеством мякоти (см. совет на стр. 220). У петрушки удалите жесткую часть стеблей (они здесь не понадобятся). Раздавите, очистите и крупно порубите чеснок. Уложите листья петрушки и чеснок вперемешку и порубите как можно мельче, почти до состояния пасты. Сильно разогрейте топленое масло, положите петрушку с чесноком и цедру, перемешайте и сразу же снимите с огня. Влейте лимонный сок, при желании посолите. Подавайте немедленно.