Соус из красного перца
Ingredients
- 6 больших красных сладких перцев
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 4 очень спелых средних помидора
- 3 столовой ложки крем-фреш
- 3 столовой ложки оливкового масла «экстра вирджин»
- щепотка сахара
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте в глубокой сковородке на среднем огне в оливковом масле, 5 мин..
Очистите перцы от сердцевины, мякоть нарежьте кубиками. Помидоры обдайте кипятком, затем холодной водой, очистите от кожицы и семян, мякоть порубите. Выложите помидоры и перец в сковороду к луку, влейте 150 мл воды, посолите, поперчите, доведите до кипения, готовьте под крышкой 30 мин..
Взбейте соус в блендере с крем-фреш и сахаром. При желании можно про тереть крем через сито.
Простой соус из красного перца
Ingredients
- 4 больших красных сладких перца
- 4-8 зубчиков чеснока
- 3 столовой ложки каперсов
- 2 яичных желтка
- 1 большой кусок белого хлеба
- 6 столовая ложка оливкового масла “экстра верджин”
- Мелкая соль
Пошаговая инструкция приготовления
Запеките перцы над открытым огнем до сплошной черной корочки. Или же в разогретой до 220 °С духовке под грилем до черных подпалин, время от времени переворачивая. Положите перцы в герметичный пакет и плотно закрутите. Или же положите в миску, накройте пленкой, оставьте «отпотевать» на 5–15 мин.. Очистите перцы от кожицы и семян, сохраняя все вытекающие соки. Не поддавайтесь соблазну промыть перцы под водой, этим вы убьете весь их печеный аромат. Нарежьте половину перцев произвольно, а оставшуюся половину – небольшими кубиками. У хлеба срежьте корки, намочите мякиш в холодной воде или в соке от перцев и слегка отожмите. Смешайте в блендере половину перца с хлебом и желтками, посолите. Взбейте до однородности. Не выключая мотор, влейте масло, чтобы получился гладкий соус. Добавьте нарезанный мелкими кубиками оставшийся перец и каперсы. Дайте настояться минимум 30 мин.. и подавайте.
Интересные рецепты Смотреть все