Соус гуакамоле
Ingredients
- Спелое Авокадо — 2 шт.
- Репчатый лук — 0,5 шт.
- Зеленый острый перец — 0,5 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сок лайма — 1 шт.
- Кинза — 1 пучок
- Зира — 0,25 ч. л
- ⠀
Пошаговая рецепт приготовления
Очистите авокадо от кожицы, разрежьте пополам, косточку удалите, а мякоть уложите в чашу блендера.
Туда же добавьте крупно нарезанный лук, острый перчик (можно использовать маринованный, предварительно удалив мембрану и семена), пучок кинзы и остальные ингредиенты и специи.
Измельчите содержимое блендера до однородности, попробуйте и при желании добавьте немного воды, чтобы довести гуакамоле до желаемой консистенции.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Мексиканский соус из авокадо гуакамоле
Ingredients
- авокадо 1 штуку
- лук зеленый четверть пучка
- помидор 1 штуку
- перец чили половина стручка
- кинза 1 пучок
- лайм 1 штуку
- Мелкая соль 0,25 чайная ложка
- перец черный молотый 1 щепотка
- оливковое масло 3 столовой ложки
- перец чили сухой 1 щепотка
Пошаговая инструкция приготовления
Для гуакамоле используйте спелый плод авокадо. Вместо лайма можно взять лимон.
Измельчить авокадо любым способом. Размять вилкой, порубить ножом, измельчить блендером.
Для того чтобы мякоть авокадо не потемнела, сбрызнуть ее соком одного лимона или лайма.
Мелко нарезать помидор, предварительно удалив из него жидкую часть с семенами. Измельчить зеленый лук, кинзу, красный острый перец.
Добавить соль, перец черный молотый, сухой чили и оливковое масло. Перемешать гуакамоле и выложить на блюдо. Подать соус с чипсами или начос , блюдами из мяса и рыбы.
Классический соус «Гуакамоле»
Ingredients
- Авокадо – 1 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Перец Чили – 1 шт. или по вашему вкусу
- Чеснок – 1 зубчик
- Лимонный сок – половина
- большого лимона
- Кинза – 1 веточка
- Мелкая соль – 1 щепотка
- Подсолнечное масло (или оливковое) – 1 ст.л.
- Тортилья – 2 шт.
Пошаговая инструкция приготовления
Как приготовить соус «гуакамоле».
Авокадо разрезать пополам, очистить от кожуры .
Выбирайте только мягкий авокадо, иначе вы не получите желаемой структуры соуса .
Авокадо нарезать крупными кубиками и переложить в ступку .
Это тоже очень важно – по возможности готовьте соус только в ступке .
В блендере получается немного не так, соус теряет вкусовые качества .
Превратите авокадо в кашицу .
Нарежьте помидор очень маленькими кусочками .
Чеснок и перец чили нужно нарезать ещё мельче .
Добавьте всё это в ступку к авокадо .
Выдавите в ступку сок половинки большого лимона .
Но если у вас есть лайм, вы можете использовать его .
Посолите соус по вкусу .
Отделите листочки кинзы от стебля и мелко порубите (или измельчите в блендере, как я), добавьте к соусу .
При желании можете использовать петрушку .
Теперь аккуратно перемешайте всё в ступке пестиком .
Выложите соус Гуакамоле в чашу и сбрызните оливковым или растительным маслом .
Соус получается довольно густым, как намазка .
Его мжно есть с мексиканской тортильей, обычным лавашом или просто намазать на тост.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко