Счётчик Яшы
​Соус гуакамоле — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Гуакамоле/ Соусы

Соус из гуакамоле

Соус из гуакамоле

Соус гуакамоле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Спелое Авокадо — 2 шт.
  • Репчатый лук — 0,5 шт.
  • Зеленый острый перец — 0,5 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сок лайма — 1 шт.
  • Кинза — 1 пучок
  • Зира — 0,25 ч. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите авокадо от кожицы, разрежьте пополам, косточку удалите, а мякоть уложите в чашу блендера.

2

Туда же добавьте крупно нарезанный лук, острый перчик (можно использовать маринованный, предварительно удалив мембрану и семена), пучок кинзы и остальные ингредиенты и специи.

3

Измельчите содержимое блендера до однородности, попробуйте и при желании добавьте немного воды, чтобы довести гуакамоле до желаемой консистенции.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Мексиканский соус из авокадо гуакамоле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Мексиканский соус из авокадо гуакамоле Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 10 минут

Ingredients

  • авокадо 1 штуку
  • лук зеленый четверть пучка
  • помидор 1 штуку
  • перец чили половина стручка
  • кинза 1 пучок
  • лайм 1 штуку
  • Мелкая соль 0,25 чайная ложка
  • перец черный молотый 1 щепотка
  • оливковое масло 3 столовой ложки
  • перец чили сухой 1 щепотка

Пошаговая инструкция приготовления

1

Для гуакамоле используйте спелый плод авокадо. Вместо лайма можно взять лимон.

2

Измельчить авокадо любым способом. Размять вилкой, порубить ножом, измельчить блендером.

3

Для того чтобы мякоть авокадо не потемнела, сбрызнуть ее соком одного лимона или лайма.

4

Мелко нарезать помидор, предварительно удалив из него жидкую часть с семенами. Измельчить зеленый лук, кинзу, красный острый перец.

5

Добавить соль, перец черный молотый, сухой чили и оливковое масло. Перемешать гуакамоле и выложить на блюдо. Подать соус с чипсами или начос , блюдами из мяса и рыбы.

Классический соус «Гуакамоле»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Соус «Гуакамоле» Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 2
Время подготовки: — Время готовки: — Общее время приготовления: 10 мин.

Ingredients

  • Авокадо — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Перец Чили — 1 шт. или по вашему вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лимонный сок — половина
  • большого лимона
  • Кинза — 1 веточка
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • Подсолнечное масло (или оливковое) — 1 ст.л.
  • Тортилья — 2 шт.

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить соус «гуакамоле».

1

Авокадо разрезать пополам, очистить от кожуры .

2

Выбирайте только мягкий авокадо, иначе вы не получите желаемой структуры соуса .

3

Авокадо нарезать крупными кубиками и переложить в ступку .

4

Это тоже очень важно — по возможности готовьте соус только в ступке .

5

В блендере получается немного не так, соус теряет вкусовые качества .

6

Превратите авокадо в кашицу .

7

Нарежьте помидор очень маленькими кусочками .

8

Чеснок и перец чили нужно нарезать ещё мельче .

9

Добавьте всё это в ступку к авокадо .

10

Выдавите в ступку сок половинки большого лимона .

11

Но если у вас есть лайм, вы можете использовать его .

12

Посолите соус по вкусу .

13

Отделите листочки кинзы от стебля и мелко порубите (или измельчите в блендере, как я), добавьте к соусу .

14

При желании можете использовать петрушку .

15

Теперь аккуратно перемешайте всё в ступке пестиком .

16

Выложите соус Гуакамоле в чашу и сбрызните оливковым или растительным маслом .

17

Соус получается довольно густым, как намазка .

18

Его мжно есть с мексиканской тортильей, обычным лавашом или просто намазать на тост.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться