Сосиски в тесте в духовке
Ingredients
- Сосиски — 6 шт.
- Питьевая вода — 100 мл.
- Дрожжи сухие — половину ч. л.
- Яйцо — 1 шт. (желток на смазку, белок в тесто)
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Песочный сахар — 1 ч. л.
- Мелкая соль — половину ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Растворить в теплой воде дрожжи и сахар.
Из муки сделать горку, влить растопленное масло, яичный белок и дрожжи.
Вымесить упругое тесто.
Оставьте его затем в теплом месте на полчасика-часик.
Накройте при этом тряпочкой или полотенцем.
Разделите тесто на 6 частей.
Раскатайте тесто в полоски.
Сосиску обернуте тестом.
Полоска теста должна быть в два раза длиннее сосиски.
Сосиски положить на противень, устеленной фольгой и смазать желтком.
Выпекать при 175 градусах 20 минут до золотистого цвета.
Питание
-
155 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Сосиски в тесте в духовке»?
— Сосиски — 6 шт., Питьевая вода — 100 мл., Дрожжи сухие — 1\2 ч. л., Яйцо — 1 шт. • (желток на смазку, белок в тесто) Сливочное масло — 1 ст. л., Песочный сахар — 1 ч. л., Мелкая соль — 1\2 ч. л.,
Сколько минут готовится сосиски в тесте в духовке?
— Сосиски в тесте в духовке можно приготовить примерно за 60 мин..
Сколько калорий в «сосисках в тесте в духовке»?
— Если готовить блюдо на 3 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 155 ккал.
Какое тесто лучше использовать для сосисок в тесте?
— Как вкусно приготовить сосиски в тесте Классическая выпечка готовится на дрожжевом тесте. Если хотите ускорить процесс, купите готовое. Например, слоеное — это блюдо получится легким и хрустящим. Кстати, в тесто не обязательно заворачивать сосиску, сарделька тоже подойдет.
Почему лопаются сосиски в тесте?
— Проблема- тесто очень тонко раскатано и накручено внатяг. Решение - раскатывайте тесто толщиной 3 мм и накручивайте без натяга совсем, расслабленно, иначе сосиска, когда запекается и увеличивается в размере, рвет сильно натянутое тесто.