Сосиски в тесте (дрожжевое тесто на молоке)
Ingredients
- Мука просеянная - 650 гр
- Молоко теплое - 250 мл.
- яйца куриные - 2 шт.
- [Для теста] и для смазывания
- Масло сливочное - 50 гр
- Песочный сахар - 1 ст.л.
- Мелкая соль - щепотка
- Дрожжи - 11 гр
- Сосиски - 16 шт.
- примерно
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить сосиски в тесте (дрожжевое тесто на молоке).
В теплое молоко всыпать дрожжи, сахар .
Дать постоять минут В просеянную муку добавить соль, яйцо, перемешать вилкой .
Влить молоко с дрожжами .
Добавить сливочное масло и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто .
Убрать в теплое место на один час .
Спустя указанное время тесто хорошо поднимется, ещё раз примять его руками и оставить часа на 2 для поднятия .
Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 2 см .
Разрезать на несколько полосок (зависит от количества сосисок) .
Можно приготовить маленькие булочки, разрезав сосиски пополам .
Сосиски очистить .
Каждую сосиску обернуть в полоску теста .
Сверху смазать яичным желтком .
Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на полчаса .
Сосиски в домашнем дрожжевом тесте готовы.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко