Счётчик Яшы
Солёные зелёные помидоры с горчицей, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Солёные зелёные помидоры с горчицей

Рецепты » Простые рецепты » Солёные зелёные помидоры с горчицей

Солёные зелёные помидоры с горчицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 20
Общее время приготовления: 120 ч.

Ingredients

  • мелкие зелёные помидоры 5 килограмм
  • чеснок головка 2 штуки
  • укроп сухие стебли и зонтики 1 пучок
  • рассол
  • сахар 1 стакан
  • Мелкая соль 0.5 стакан
  • горчичный порошок 50 граммов
  • черный перец горошком 1 чайная ложка
  • душистый перец горошком 1 чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Помидоры вымыть, наколоть в нескольких местах зубочистками. Чеснок очистить и нарезать дольками, укроп – крупными кусочками. Уложить помидоры в эмалированное ведро или кастрюлю, пересыпая чесноком и укропом.

2

В воде растворить соль, сахар, положить специи и прокипятить. После того как рассол остынет, добавить в него горчицу, размешать и дать настояться. Когда рассол станет прозрачным, залить им помидоры. Сверху положить чистую ткань и гнёт.

3

Помидоры держать 2 – 3 дня в тепле, затем вынести в холодное место на 3 дня. И можно дегустировать. Очень вкусно с отварной картошкой, с мясными блюдами и курицей, в составе салатов и винегретов. Хранить на холоде.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться