Солёные зелёные помидоры с горчицей
Ingredients
- мелкие зелёные помидоры 5 килограмм
- чеснок головка 2 штуки
- укроп сухие стебли и зонтики 1 пучок
- рассол
- сахар 1 стакан
- Мелкая соль 0.5 стакан
- горчичный порошок 50 граммов
- черный перец горошком 1 чайная ложка
- душистый перец горошком 1 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Помидоры вымыть, наколоть в нескольких местах зубочистками. Чеснок очистить и нарезать дольками, укроп – крупными кусочками. Уложить помидоры в эмалированное ведро или кастрюлю, пересыпая чесноком и укропом.
2
В воде растворить соль, сахар, положить специи и прокипятить. После того как рассол остынет, добавить в него горчицу, размешать и дать настояться. Когда рассол станет прозрачным, залить им помидоры. Сверху положить чистую ткань и гнёт.
3
Помидоры держать 2 – 3 дня в тепле, затем вынести в холодное место на 3 дня. И можно дегустировать. Очень вкусно с отварной картошкой, с мясными блюдами и курицей, в составе салатов и винегретов. Хранить на холоде.