Солянка с грибами, с запасом на зиму
Ingredients
- Капуста белокочанная - 1 кг - 800 гр.
- Лук репчатый - 400 гр.
- Морковь - 250 гр.
- Томаты - 400 гр.
- грибы лисички - 500 гр. (предварительно отварены в подсоленной воде 20 мин.)
- Чеснок - 20 гр.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Масло подсолнечное - 50 гр.
- Мелкая соль, песочный сахар - по вашему вкусу
- Зелень - по вашему вкусу - сельдерей, петрушка, базилик
- Приправа "Смесь перцев" - 10 гр.
- Лавровый лист - 2-3 шт
- Вода - 100-150 гр.
- Кориандр - 5 шт
- Перец черный горошек - 5-10 шт
- Уксус 9% - 2 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить солянка с грибами, с запасом на зиму.
Первым делом мы моем и очищаем овощи .
Готовим всё необходимые ингредиенты .
Затем ставим сковородочку на огонь, добавляем достаточное количество масла (чтобы ничего не пригорело) и приступаем к обжариванию лука (который порезан кубиком) и грибов (которые мы предварительно отварили в подсоленной воде 20 минут) .
Как видите я лук и лисички обжаривала вместе .
Затем, минут через 5, нам необходимо добавить тертую морковку и продолжаем обжаривать ещё минут 10, пока всё не подрумянится .
Содержимое сковородки перемещаем в свободную ёмкость, у меня это кастрюля .
Сковородочку моем, разогреваем, добавляем снова маслице подсолнечное и выкладываем для обжаривания предварительно нашинкованную белокочанную капусту .
К капусте добавляем томатную пасту .
Затем в сковородочку с капустой добавляем: специи, нашинкованные томаты, чеснок .
Капусту тушим минут 15, регулярно перемешивая, чтобы не пригорела .
Можно добавить водички (у меня 150 г) .
Далее из нашей кастрюли перекладываем в сковородочку с капустой обжаренные: грибы, лук, морковь .
Перемешиваем и тушим до готовности .
Я тушила минут За 2 мин. до окончания приготовления я добавила 2 ст.ложки уксуса, так как большую часть солянки буду закатывать на зиму .
Грибная солянка готова .
Получилось действительно вкусно! Всем А для тех, кто хочет солянку с грибами покушать и зимой, стерилизуем баночки и крышечки (у меня вышло ровно 3 баночки, по 700 г каждая) .
Солянку перекладываем в банки, закручиваем крышки, переворачиваем, укрываем тёплым одеялом до полного остывания .
Вот и готова солянка с грибами на зиму! Храним в темном и прохладном месте до востребования )).
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко