Солянка матросская
Ingredients
- крупа перловая – 5 столовой ложки
- перец красный сладкий – 1 штуку
- лук репчатый – 1 луковица
- корень петрушки – 1 штуку
- масло растительное – 1 столовой ложки
- пюре томатное – 1 столовой ложки
- каперсы – 30 граммов
- кальмары вареные – 200 граммов
- огурцысоленые – 2 штуки
- филе белой морской рыбы – 400 граммов
- маслиныбез косточек – 16 штуки
- 1 лавровый лист
- соль
- свежемолотый перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Перловую крупу замочить в горячей воде на 20 мин.., откинуть на дуршлаг и распаривать на водяной бане еще 20 мин.. Переложить в кастрюлю, влить 1,2 л кипятка и варить 30 мин..
2
Из перца удалите семена и перегородки. Лук, корень петрушки и перец измельчить и обжарить в масле вместе с томатом-пюре, 6 мин.. Добавить к перловке.
3
Добавить каперсы, варить 10 мин.. Кальмары нарезать соломкой, соленые огурцы – кубиками, рыбное филе – небольшими кусочками. Добавить огурцы и рыбу в суп. Положить маслины, лавровый лист, перец и соль. Варить 2 мин.. добавить кальмары. Готовить еще 3 мин.. Снять с огня и оставить на 15-20 мин.. Подавать горячей.
Интересные рецепты Смотреть все