Солянка из семги
Ingredients
- 1 семга весом примерно 1 килограмм
- 4 средние луковицы
- 500 граммов соленых огурцов
- 100 граммов томатной пасты
- 1 стакан огуречного рассола
- 1 стакан оливок без косточек
- 1 стакан маслин без косточек
- 2 столовая ложка каперсов
- 1 лимон
- 5 горошин черного перца
- 5 горошин душистого перца
- 10 граммов оливкового масла
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Семгу почистите, удалите внутренности и жабры. Разрежьте тушку на два филе и срежьте филе с кожи. Положите голову, хвост, кожу и кости в кастрюлю, залейте 2,5 л холодной воды и доведите до кипения. Снимите пену и варите 1 ч под крышкой при легком кипении.
Немного посолите бульон и добавьте горошины душистого и черного перца, варите еще 10 мин.. Нарежьте филе семги порционными кусками и аккуратно опустите в кипящий бульон. Через 5 мин.. переложите шумовкой на тарелку, сохраняйте в тепле.
Очистите лук и нарежьте тонкими четвертинками колец. Соленые огурцы разрежьте вдоль пополам, а потом еще раз пополам, нарежьте тонкими ломтиками.
Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте лук до светло-золотистого цвета. Добавьте огурцы и томатную пасту, влейте огуречный рассол и тушите на медленном огне 10 мин..
Процедите бульон через два слоя марли в чистую кастрюлю. Добавьте лук с огурцами и томатной пастой, доведите до кипения и варите 10 мин..
Положите в кастрюлю оливки, маслины и каперсы. Добавьте лавровый лист, посолите и поперчите. Варите на медленном огне 5 мин.. Затем снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте солянку настояться, 15 мин..
Разлейте солянку по тарелкам, разложите филе семги и ломтики лимона без цедры.
Интересные рецепты Смотреть все