Соломка сырная на скорую руку
Ingredients
- сыр твердый — 150 грам.
- масло сливочное 80 грам.
- Мука — 1.5 стакана
- лимон(цедра) 1 шт.
- молоко 4 ст. л.
- кунжут
- тмин
- Мелкая соль .
Пошаговая рецепт приготовления
1
Натереть твердый сыр и охлажденное сливочное масло на мелкой терке, хорошо перемешать. По желанию в массу можно положит кунжутное семя или тмин. Посолить по вкусу, добавить молоко и лимонную цедру, еще раз перемешать. Всыпать просеянную пшеничную муку, замесить тесто, оно должно быть мягким и эластичным. На рабочей поверхности, посыпанной мукой, раскатать массу в пласт, толщина – полсантиметра. Нарезать лепешку на полоски, каждую полоску скатать в трубочку руками. Выложить изделия на пергамент, печь в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 15 минут, до золотистого цвета. сольмку сырную остудить и подать на стол.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко