Солёные грибы
Ingredients
- Укроп - 1 шт
- Мелкая соль - 100 гр.
- Грузди черные - 2,5 кг
- Листья смородины - 5 шт
- Перец чёрный горошек - 10 шт
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить солёные грибы.
1
Сначала приступим к обработке самих грибов.
2
Грузди промываем, вычищаем, затем заливаем холодной соленой водой и оставляем вымачиваться на 24 часа, при этом воду нужно будет поменять через 10 часов .
3
Вымоченные грузди выкладываем в ёмкость, в которой они будут солиться, шляпками вниз .
4
При этом пересыпаем их солью .
5
Добавляем остальные ингредиенты, сверху кладем листья смородины .
6
Придавливаем гнетом и оставляем солиться примерно на 1-1,5 месяца .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко