Счётчик Яшы
Простые Солёные грибы на скорую руку — Рецепт | GOTOVIM
Блюда из грибов

Домашние солёные грибы

Рецепты » Маринованные блюда » Домашние солёные грибы

Солёные грибы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 5
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 3 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Укроп - 1 шт
  • Мелкая соль - 100 гр.
  • Грузди черные - 2,5 кг
  • Листья смородины - 5 шт
  • Перец чёрный горошек - 10 шт

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить солёные грибы.

1

Сначала приступим к обработке самих грибов.

2

Грузди промываем, вычищаем, затем заливаем холодной соленой водой и оставляем вымачиваться на 24 часа, при этом воду нужно будет поменять через 10 часов .

3

Вымоченные грузди выкладываем в ёмкость, в которой они будут солиться, шляпками вниз .

4

При этом пересыпаем их солью .

5

Добавляем остальные ингредиенты, сверху кладем листья смородины .

6

Придавливаем гнетом и оставляем солиться примерно на 1-1,5 месяца .

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться