Соленые белые грибы
Ingredients
- Грибы белые — 1.5 кг
- Уксус 6% — 100 мл.
- Песочный сахар — 0.5 ст. л.
- Мелкая соль — 0.5 ст. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Черный перец горошек — 6 шт.
- Гвоздика — 2 шт.
- Питьевая вода — 100 мл
Пошаговая рецепт приготовления
1
Грибы почистите от грязи и мусора, промойте их в проточной воде и откиньте на сито.
2
Порежьте большие шляпки пополам.
3
Отправьте в кипящую воду на 30 минут, варите на слабом огне.
4
Готовые грибы откиньте на дуршлаг.
5
Для приготовления маринада в емкость отправьте воду, уксус, соль, сахар, лавровый лист и перец горошком.
6
Доведите маринад до кипения.
7
Опустите грибы в рассол и кипятите в течение трех минут.
8
Расскладывайте грибы в чистые, предварительно простерилизованные банки, закрутите крышками.
9
Укутайте пледом до полного остывания.
Питание
-
20 Калорий