Соленое сало в луковой шелухе
Ingredients
- Сало — 500 гр.
- Питьевая вода — 1 л.
- Мелкая соль — 6 ст. л.
- Луковая шелуха — 20 гр.
- Молотый кориандр — по вкусу
- Паприка — 0.5 ч. л.
- Базилик — по вкусу
- Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
- Перец черный молотый — 0.5 ч. л.
- Смесь трав — по вкусу
- Чеснок — 40 г
Пошаговая рецепт приготовления
Сначала готовим солевой раствор.
Для этого вскипятим воду и добавим в нее соль.
Луковую шелуху промываем и отправляем в солевой раствор.
Пускай кипит 10 минут до придания жидкости цвета.
Когда раствор станет коричневатым, выкладываем в него сало и варим его в течение 10 мин..
Затем извлекаем сало, обсушиваем бумажными полотенцами.
В небольшой плоской тарелке смешиваем специи и травы, а чеснок меленько рубим.
Делаем пару глубоких надрезов на куске сала и тщательно натираем его чесноком и смесью специй.
Полученный золотистый ароматный ломоть сала заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозилку на 24 ч..
После указанного времени можно употреблять продукт.
Нарезайте сало на ломтики, предварительно дождавшись, пока оно станет комнатной температуры.
Питание
-
87 Калорий