Соленая красная рыба по-домашнему
Ingredients
- филе рыбы 500 грам.
- соль крупная 2 ст. л.
- перец черный молотый 1 ст. л.
- паприка 1 ст. л.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- укроп 1/2
- пучк.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешать соль, сахарный песок, молотый перец и паприку. На лист пищевой пленки выложить часть веточек укропа, затем половину сухой смеси. Сверху–филе кеты, горбуши, семги, с кожей, кости вытащить, можно воспользоваться пинцетом. Затем – остатки смеси и укроп. Рыбу со специями хорошо обернуть, уложить под гнет, поставить в холодильник. Два раза в день тушки переворачивать. Блюдо будет готово через два-три дня, филе нужно промыть теплой водой, при подаче сольную красную рыбу нарезать и полить растительным маслом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко