Сочный куриный люля-кебаб
Ingredients
- куриные бедрышки - 3-4 кг
- луковицы - 2-3 шт.
- Мелкая соль и перец - по вашему вкусу
- куркума - 1 ч.л.
- перец халапеньо - 1 шт.
- по желанию паприка - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить сочный куриный люля-кебаб.
Для люля-кебаб стоит брать куриные бедрышки, а не филе грудки, так как она очень сухая .
С каждого бедра снимаем мякоть, а оставшиеся косточки можно использовать для бульона .
Бульон можно отварить сразу и заморозить, либо оставить суповой набор в морозилке .
Проворачиваем мясо с бедер на мясорубке .
Добавляем специи и хорошо перемешиваем .
Теперь пропускаем через мясорубку смесь второй раз - это лучше измельчит фарш и сделает его более однородным .
Пропускаем через мясорубку репчатый лук и перец .
обавляем измельчённую кинзу .
На следующем этапе отбиваем мясо - Берём кусок фарша, который умещается в ладони и с силой бросаем в чашку с остальной заготовкой .
Так повторяем в течение 15 мин., периодически хорошо вымешивая фарш как тесто .
Но есть вариант для ленивых - ставим на миксере насадку для теста и просто мешаем фарш .
Чашу с фаршем накроем пакетом (либо пищевой пленкой) и оставим в холодильнике настаиваться 1-2 часа .
На шампуры насаживаем и приминаем мясо - делаем тонкую колбаску вокруг шампура .
Важно плотно прижать мясо, чтобы внутри не было пустот, иначе мясо не равномерно прожарится и может отвалиться .
Разжигаем мангал - перед жаркой угли должны быть ярко красным с небольшим пепельным налетом .
В процессе обжаривания регулярно переворачиваем кебабы .
Жарится примерно 25 минут - люля должны покрыться красивой румяной корочкой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко