Счётчик Яшы
Сочный куриный люля-кебаб — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Люля-кебаб

Сочный куриный люля-кебаб

Рецепты » Вторые блюда » Люля-кебаб » Сочный куриный люля-кебаб

Сочный куриный люля-кебаб

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 8
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 3 ч.

Ingredients

  • куриные бедрышки - 3-4 кг
  • луковицы - 2-3 шт.
  • Мелкая соль и перец - по вашему вкусу
  • куркума - 1 ч.л.
  • перец халапеньо - 1 шт.
  • по желанию паприка - на усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить сочный куриный люля-кебаб.

1

Для люля-кебаб стоит брать куриные бедрышки, а не филе грудки, так как она очень сухая .

2

С каждого бедра снимаем мякоть, а оставшиеся косточки можно использовать для бульона .

3

Бульон можно отварить сразу и заморозить, либо оставить суповой набор в морозилке .

4

Проворачиваем мясо с бедер на мясорубке .

5

Добавляем специи и хорошо перемешиваем .

6

Теперь пропускаем через мясорубку смесь второй раз - это лучше измельчит фарш и сделает его более однородным .

7

Пропускаем через мясорубку репчатый лук и перец .

8

обавляем измельчённую кинзу .

9

На следующем этапе отбиваем мясо - Берём кусок фарша, который умещается в ладони и с силой бросаем в чашку с остальной заготовкой .

10

Так повторяем в течение 15 мин., периодически хорошо вымешивая фарш как тесто .

11

Но есть вариант для ленивых - ставим на миксере насадку для теста и просто мешаем фарш .

12

Чашу с фаршем накроем пакетом (либо пищевой пленкой) и оставим в холодильнике настаиваться 1-2 часа .

13

На шампуры насаживаем и приминаем мясо - делаем тонкую колбаску вокруг шампура .

14

Важно плотно прижать мясо, чтобы внутри не было пустот, иначе мясо не равномерно прожарится и может отвалиться .

15

Разжигаем мангал - перед жаркой угли должны быть ярко красным с небольшим пепельным налетом .

16

В процессе обжаривания регулярно переворачиваем кебабы .

17

Жарится примерно 25 минут - люля должны покрыться красивой румяной корочкой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться