Сочники на кефире
Ingredients
- Кефир — 200 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Куриное яйцо — 2 шт.и
- Белок в начинку — 1 шт.
- Желток — для смазывания
- Песочный сахар — 0,5 стак.
- Песочный сахар в начинку — 2 ч. л
- Пшеничная мука — 3 стак.
- Пшеничная мука в начинку — 1 ст. л
- Разрыхлитель для теста — 1 ч. л
- Творог 9% — 230 г
- Свежая сметана — 30 г
- Ванилин — на ваше усмотрение
- Поваренная соль — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Разбейте 1 яйцо в чашу, добавьте сахар и размешайте вилкой.
Добавьте кефир, мягкое масло, соль.
Размешайте.
Всыпьте частями муку, разрыхлитель.
Замесите мягкое, податливое тесто.
Допускается незначительное прилипание к рукам.
Полученное тесто обсыпьте мукой, заверните в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на пятнадцать мин..
В чаше смешайте творог, сметану, сахар, белок, щепотку соли, муку, ванилин.
Перемешайте.
По истечение времени, достаньте тесто из холодильника.
Раскатайте пласт толщиной 5–7 мм.
Вырежьте круги диаметром 12–13 см.
На каждый круг, ближе к краю, выложите по 1 ст. л. начинки.
Сверху прикройте свободной частью круга.
Противень застелите пергаментной бумагой, выложите подготовленные заготовки.
Смажьте желтком, поставьте в разогретую духовку до 200 ºC на 25–30 мин..
Готовые сочни достаньте из духовки, охладите на противне.
После переложите на блюдо.
Подавайте с любимыми напитками.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко