Счётчик Яшы
​Сочники на кефире — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Сочники и сочни

Домашние сочники на кефире с творогом

Рецепты » Выпечка » Сочники и сочни » Домашние сочники на кефире с творогом

Сочники на кефире

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Кефир — 200 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Куриное яйцо — 2 шт.и
  • Белок в начинку — 1 шт.
  • Желток — для смазывания
  • Песочный сахар — 0,5  стак.
  • Песочный сахар в начинку — 2 ч. л
  • Пшеничная мука — 3 стак.
  • Пшеничная мука в начинку — 1 ст. л
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. л
  • Творог 9% — 230 г
  • Свежая сметана — 30 г
  • Ванилин — на ваше усмотрение
  • Поваренная соль — 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разбейте 1 яйцо в чашу, добавьте сахар и размешайте вилкой.

2

Добавьте кефир, мягкое масло, соль.

3

Размешайте.

4

Всыпьте частями муку, разрыхлитель.

5

Замесите мягкое, податливое тесто.

6

Допускается незначительное прилипание к рукам.

7

Полученное тесто обсыпьте мукой, заверните в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на пятнадцать мин..

8

В чаше смешайте творог, сметану, сахар, белок, щепотку соли, муку, ванилин.

9

Перемешайте.

10

По истечение времени, достаньте тесто из холодильника.

11

Раскатайте пласт толщиной 5–7 мм.

12

Вырежьте круги диаметром 12–13 см.

13

На каждый круг, ближе к краю, выложите по 1 ст. л. начинки.

14

Сверху прикройте свободной частью круга.

15

Противень застелите пергаментной бумагой, выложите подготовленные заготовки.

16

Смажьте желтком, поставьте в разогретую духовку до 200 ºC на 25–30 мин..

17

Готовые сочни достаньте из духовки, охладите на противне.

18

После переложите на блюдо.

19

Подавайте с любимыми напитками.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться