Сочники
Ingredients
- Для теста нам нужно:
- Пшеничная мука — 400 г
- Песочный сахар — 100 г
- Сливочное масло — 75 г
- Сметана — 100 г
- Куриные яйца — 60 г
- Пищевая сода — 0,25 ч. л
- Для начинки нам потребуется:
- Творог 5–9% — 250 г
- Песочный сахар — 1,5 ст. л
- Сметана — 1,5 ст. л
- Пшеничная мука — 1,5 ст. л
- Белок — 20 г
- Изюм — 0,25 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
Духовку разогреть до 180ºC.
Взбить сливочное масло комнатной температуры в течение 5–10 минут до очень воздушного состояния.
В отдельной емкости соединить яйца, сахар и сметану, взбить и полученную смесь частями влить во взбивающееся масло.
В полученное тесто просеять муку, смешанную с содой, замесить мягкое тесто.
Из теста сформировать шар, шар приплюснуть, замотать пленкой и положить в холодильник на время, пока готовим начинку.
Для начинки соединить вместе творог (желательно перетереть через сито), белок (оставшееся яйцо оставить — оно пойдет для смазывания сочников), сахар, муку (можно заменить манкой), сметану и изюм (по желанию). Перемешать до однородной массы, не взбивать!
Тесто раскатать в пласт толщиной 4–5 мм, круглыми вырубками диаметром 10–12 см вырезать круги.
На каждый круг выложить по 1 ст. л. творожной начинки.
Одну из сторон круга наложить внахлест на начинку, образуя полумесяц, слегка придавить.
Уложить сочники на противень, смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой духовке 20–25 минут.
Не больше.
Сочники лучше недопечь, чем перепечь — тогда они станут твердыми и невкусными.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее