Сочни с брынзой и зеленым луком
Ingredients
- мука 1 столовой ложки
- яйца 1 шт
- сметана 1 столовой ложки
- брынза 30 гр
- зеленый лук 1 шт
- разрыхлитель 1 щепотка
- Мелкая соль
- специи
- растительное масло
Пошаговая рецепт приготовления
Смешать в тарелке яйцо, сметану, добавить специи по вкусу (у меня итальянские травы). Можно слегка посолить, но не забывайте, что начинка будет соленой.
Всыпать муку и разрыхлитель. Муки может понадобиться больше, все зависит от размера яйца и влажности сметаны.Тесто получается чуть гуще, чем на блинчики.
Для начинки я взяла сербскую брынзу и зеленый лук. Лук нарезать, брынзу размять вилкой и смешать их вместе.
На сковороду с небольшим количеством растительного масла вылить несколько ложек теста и жарить блинчик на умеренном огне. У меня маленькая сковорода диаметром 12 см, из этого количества теста получилось 2 блинчика.
Блинчик перевернуть на другую сторону.И на один край выложить начинку из брынзы с луком.
Через полмин.ы аккуратно завернуть один край на другой и слегка придавить ложкой, придавая форму полумесяца.