Смёрреброд с малосольной скумбрией
Ingredients
- 1 крупная свежая или замороженная скумбрия
- 1 небольшой пучок укропа
- 2 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка водки
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1 столовая ложка крупной морской соли
- 4 больших куска ржаного хлеба с семечками
- 2 небольших хрустящих огурчика
- 4 средних яйца С1
- четвертинка красной луковицы
- 4 столовая ложка сливочного масла
- зелень для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Для малосольной скумбрии разделайте рыбу на филе, не снимая с кожи, промойте, обсушите бумажными полотенцами, удалите пинцетом все мелкие косточки. Обмажьте рыбу смесью соевого соуса с водкой.
Измельчите укроп. Смешайте соль и сахар. Расстелите кусок пленки размером 40х40 см. По центру насыпьте половину укропа. Обмакните оба филе в смесь сахара и соли с обеих сторон и уложите сначала друг на друга, потом на укроп. Засыпьте оставшимся укропом. Заверните в пленку, оставьте на 2 ч при комнатной температуре.
Для смёрреброда сварите яйца в мешочек, 6 мин.. Остудите в холодной воде, аккуратно очистите. Тонкими кружочками нарежьте огурчики и лук, посолите и поперчите.
Намажьте хлеб маслом. Тонко нарежьте скумбрию (сняв с кожи), смешайте с луком и огурцами, выложите на хлеб. Сверху выложите разрезанные пополам яйца. Украсьте смёрреброды по своему вкусу и подавайте.