Смузи из запечённой тыквы с медом
Ingredients
- Тыква - 300 гр.
- Апельсин - 1 шт.
- Сливочное масло - 10 гр.
- Мёд - 2 ст.л. или по вашему вкусу
- Корица - ½ ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить смузи из запечённой тыквы с медом.
Для приготовления подойдет тыква сладких сортов .
При выпекании она даст насыщенный аромат, а вкус никого не оставит равнодушным .
Для мы начала тыкву промываем, разрезаем на несколько частей, убираем кожуру .
Нарезаем на тонкие, небольшие кусочки .
Разогреваем духовку .
Противень смазываем сливочным маслом .
Кладем на него компактно кусочки тыквы .
Каждый кусочек аккуратно смазываем медом .
Присыпаем, для аромата, каждый кусочек корицей .
Берём апельсин, промываем .
При помощи мелкой терки натираем цедру .
Покрываем цедрой каждый кусочек тыквы .
Отправляем выпекаться при 180̊ на 40 -45 минут, пока кусочки не станут мягкими .
Затем даем кусочкам остыть .
Берём блендер, отправляем туда готовую, остывшую тыкву .
Апельсин разбираем на кусочки и отправляем его к тыкве .
Взбиваем всё к образованию однородной массы .
Выливаем готовую смесь в стакан .
Полезное и очень вкусное смузи готово.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко