Слоёные пирожки с орехом и сладким изюмом
Ingredients
- Муки пшеничной – 1 килограмм.
- Фильтрованной или кипячёный воды для теста – 2 стакана
- Топлёное сливочное масло – 150 граммов (Для смазывания)
- Грецких орехов – 1 кг.
- Сладкий виноградный кишмиш без косточек – 200 гр.
- Шкварки – 1 стакан (или 150 курдючного сала для начинки)
- Кунжут для посыпки
- Сахарная пудра
Пошаговая рецепт приготовления
Замешиваем крутое тесто
Скатываем его в круглый шар
Накрываем салфеткой и выдерживаем минут 10.
Затем очень тонко раскатываем нашу заготовку на кухонном столе
Смазываем поверхность маслом и накручиваем на скалку
Затем разрезаем вдоль.
Получаются широкие полоски в несколько слоев.
Их нарезаем на прямоугольники размером 6х8 см.
Середину каждого прямоугольника раскатываем маленькой скалкой ещё тоньше
Кладём мясной фарш, закрываем и защепляем края.
Обжариваем в раскаленном масле на широкой сковородке на среднем огне.
Начинку делаем из грецких орехов. Чищеные орехи пропускаем через ручную мясорубку или автоматические вместе с кишмишом.
Добавляем шкварки или мело нарезанные кусочки курдючного сала
Тщательно всё перемешиваем.
Примечание
Сложность приготовления кулинарного рецепта: Среднее
По вашему желанию в начинку можно добавить пчелиный мёд.