Слойки с кремом патисьер
Ingredients
- готовое слоеное тесто (можно и дрожжевое) 400 гр.
- желток 2 шт.
- или 1 яйцо молоко 300 мл.
- Песочный сахар 100 гр.
- ванильный сахар 1 пакетик
- сок апельсиновый 3 ст. л.
- крахмал 50 гр.
- сахарная пудра
Пошаговая рецепт приготовления
Тесто раскатать (при необходимости) и разрезать на квадраты размером 10х10 см.
Приготовить крем: вскипятить молоко с половиной нормы сахара и ванилином.
В это время смешать желкти с оставшимся сахаром и крахмалом, апельсиновым соком, добавить в эту массу совсем немного молока, чтобы она стала жидковатой, мешать венчиком, пока не будет комочков, влить все в кипящее молоко и энергично размешать (при необходимости на слабом огне довести до загустения, постоянно помешивая).
У меня масса моментально стала густой.
На тесте сделать надрезы в углах, как на фото, отступив немного (примерно 1 см) от края.
Положить начинку на середину квадрата (можно побольше положить, крем не вытечет! Слепить края по диагонали сначала с одной стороны, затем-с другой (см.
фото).
Готовые слойки уложить на застеленный пергаментом противень, наколоть вилкой.
Выпекать в предварительно разогретой до 190-200° духовке примерно 20-30 минут (у меня ушло 20 минут, пекла при 200° в режиме "Горячий воздух" на среднем уровне).
Слойки остудить на решетке или деревянной доске. Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой.
У меня получилось 8 слоечек.
N.B.
Иногда могут получиться немного суховатыми (кстати, при выпечке из домашнего теста такого недостатка не наблюдалось), поэтому я бы рекомендовала до крема положить на тесто, например, кусочки фруктов или густого конфитюра (в этом случае присыпьте буквально капелькой крахмала тесто, а затем выложите фрукты/джем, затем крем.
Выпекать, как указано в рецепте. Либо, как вариант, можно подать с каким-нибудь сладким соусом (ванильно-молочным, шоколадным, ягодным).
НО если положить крема чуть побольше, слоечки получатся внутри сочными, и тогда необходимости в джеме и фруктах не будет! Приятного чаепития!
Питание
-
310 Калорий