Слоеные «полоски» с шоколадом и солью
Ingredients
- 240 граммов сливочного масла
- 50 граммов какао-порошка
- 250 граммов муки
- 150 граммов горького шоколада (80% какао)
- крупная Морская мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовьте слоеное тесто. Раскатайте, нарежьте полосками толщиной 2 см и несколько раз выверните каждую полоску на 180°. Выпекайте при 200 °С до золотистого цвета, 7–10 мин.. Полностью остудите.
2
Растопите шоколад на водяной бане. Смажьте 2/3 каждой полоски шоколадом и присыпьте несколькими крупинками соли. Готовые полоски ставьте в стакан шоколадной частью вверх. Дайте полностью застыть и подавайте.