Слоеные конвертики из фило с тыквой и фетой
Ingredients
- 250 гр. тыквенного пюре
- 200 гр. феты, раскрошить
- 1 яйцо
- 1 ч. л. соли, или по вкусу 0.5 ст. л. сухого раскрошенного чили (или по вкусу) Молотый черный перец по вкусу 1 пакет замороженного слоеного теста фило 75 мл. оливкового масла
- 1 белок
Пошаговая рецепт приготовления
Духовку разогреть до 200 С.
Выстелить противень бумагой для выпечки.
В миске взбить яйцо, добавить пюре, фету, соль, черный и красный перец.
Перемешать.
Выложить фило на чистую столешницу и разрезать на длинные полосы шириной 7 см.
Большой ложкой выложить немного начинки в правый верхний угол полосы.
Завернуть правый верхний угол с начинкой влево (формируя треугольник).
Продолжайте заворачивать таким образом треугольник до конца полосы (вниз, потом вправо, вниз, влево и т.
д.).
Перед каждым подворотом смазывайте тесто оливковым маслом.
Когда дойдете до конца полосы, смажьте взбитым белком и выложите на противень.
Должно получиться примерно 15 конвертиков.
Печь 30 минут в разогретой до 200 С духовке, до золотистого цвета.
Сразу подавать.
Питание
-
336 Калорий