Слоеный рулет с маком
Ingredients
- Слоёное тесто — 500 гр.
- Мак пищевой — 100 гр.
- Грецкие орехи — 140 гр.
- Мёд — 80 гр.
- Яйца — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Мак насыпаем в небольшую мисочку, заливаем крутым кипятком и оставляем на полч.
(чтобы процесс пошел быстрее, можно отправить массу на слабенький огонь и томить примерно 15 минут).
Затем сливаем воду и толчем мак деревянной толкушкой, добавляем жидкий мед.
Перемешиваем массу, кладем грецкие орехи, предварительно порубив их ножом.
ещё раз все тщательно перемешиваем.
Рабочую поверхность припудриваем мукой, раскатываем слоеное тесто в большой прямоугольник, выкладываем начинку, разравниваем по поверхности.
Сворачиваем пласт с начинкой в рулет.
Противень выстилаем пергаментом, переносим на него рулет и придаем ему форму большого бублика.
Соединяем края, по внешнему кругу делаем неглубокие надрезы.
Яйцо разбиваем в пиалу, взбалтываем вилкой, смазываем рулет с помощью силиконовой кисти.
Отправляем противень в заранее разогретую духовку до 200° и выпекаем до появления аппетитной золотистой корочки.
Дайте рулету остыть и подавайте на стол.
Кушайте на здоровье!
Питание
-
441 Калорий