Слоеная плетенка с карамелизованными яблоками
Ingredients
- Тесто слоеное бездрожжевое- 500 граммов
- Яблоки - 6 штуки
- Сахар коричневый - 5 ст.л
- Корица молотая
- Сливочное масло - 50 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Выкладываем заранее тесто. Я выкладываю сразу, как начинаю готовить начинку - оно за 15-20 мин. уже нормально оттаивает. Духовку разогреваем до 180 градусов.
Яблоки моем, чистим от кожуры и сердцевины. Каждое яблоко режем на маленькие ломтики.
В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем яблоки, сахар и корицу. Перемешиваем, закрываем крышкой и на среднем огне тушим 10 мин.. Яблоки должны пустить сок.
Через указанное время снимаем крышку, огонь переводим на максимальный и жарим яблоки до выпаривания всей влаги и карамелизации. Обязательно помешивать, чтобы не пригорели, но делать аккуратно, чтобы начинка не превратилась в кашу.
Тесто разморозилось. У меня упаковка слоеного теста состоит из двух пластов. Каждый пласт раскатываем В ОДНОМ НАПРАВЛЕНИИ (это важно!) до толщины примерно 3 мм - должен получиться прямоугольник.
В центр прямоугольника вдоль укладываем половину яблочной начинки
Края теста ножом или специальным роликом разрезаем на полоски шириной 1,5-2 см и заплетаем косичку.
То же самое делаем со вторым пластом теста.
Плетенки ставим в разогретую духовку мин. на 20-30 до золотистого цвета. Готовые плетенки немного остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать