Сливовый пирог с творогом
Ingredients
- 5 твердых больших слив
- Сахарная пудра для посыпки
- 300 г нежирного творога
- 100 миллилитров жирных сливок
- 1 столовая ложка розовой воды (опционально)
- 5 столовая ложка сахарного песка
- 1 яйцо
- 2 яичных желтка
- 200 г муки
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- 115 граммов сливочного масла
- 2 яичных желтка
Пошаговая рецепт приготовления
Основа. Все смешать, свернуть в шар и положить в холодильник на 30 мин.. Затем раскатать, положить в форму для тартов, застелить дно поверх теста бумагой и придавить донышко, насыпав густо фасоль. Выпекать «слепым» методом 10 мин. при 200°C.
Начинка. Количество слив может отличаться в зависимости от формы. Положите сливы в предполагаемую форму на расстоянии 2 см друг от друга – это и будет примерное количество слив. Вымыть сливы, высушить и нарезать спиралью острым ножом под углом вокруг косточки. Если мякоть рвется, то можно разделить сливы пополам, убрать кость и нарезать тонкими пластинками. Это будут лепестки «роз», которые потом нужно будет уложить внахлест друг на друга.
Тщательно смешиваем ингредиенты для творожного крема и вылить на песочную подпеченную основу. Сверху располагаем розетки из слив. Выпекаем в течение 30 мин..
Остужаем в форме. Перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.