Сливочный суп с пшеном и вешенками
Ingredients
- 2 л куриного бульона
- 2,3 стакана пшена
- 400 граммов вешенок
- 250 миллилитров жирных сливок
- 100 граммов сливочного масла
- 2 средние луковицы
- 3 черешка сельдерея
- 3 средние морковки
- 10 веточек тимьяна
- 3 зубчика чеснока
- 1,4 стакана муки
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Замочите пшено в холодной воде на 1 ч.
Очистите овощи и нарежьте мелкими кубиками.
Растопите 2/3 масла на среднем огне в кастрюле. Добавьте лук, сельдерей и морковь, посолите, добавьте листья тимьяна и жарьте, помешивая, 7 мин.. Затем добавьте чеснок и готовьте еще 1 мин..
Нарежьте вешенки средними кусочками. Разогрейте сковороду с оставшимся маслом, добавьте грибы и жарьте, помешивая, 10 мин..
Посыпьте овощи в кастрюле мукой и жарьте, постоянно помешивая лопаткой, 2 мин..
Влейте в кастрюлю куриный бульон, размешивая, чтобы не было комочков.
Добавьте промытое пшено и обжаренные вешенки. Накройте кастрюлю крышкой и доведите суп до кипения. Убавьте огонь и варите суп 45 мин.. В конце посолите и поперчите.
Снимите суп с огня и влейте сливки, перемешайте. Если нужно, подогрейте суп, но не кипятите.
Разлейте суп по тарелкам и подавайте с хрустящим хлебом.