Счётчик Яшы
Сливочный рис с карамелизованными зимними фруктами, пошаговый видео рецепт на 953 ккал
Десерты

Сливочный рис с карамелизованными зимними фруктами

Рецепты » Десерты » Сливочный рис с карамелизованными зимними фруктами

Сливочный рис с карамелизованными зимними фруктами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 2 стакана отваренного риса
  • 500 миллилитров сливок жирностью 20-22%
  • 3 яичных желтка
  • 100 граммов сахара
  • 80 граммов сливочного масла
  • 150 граммов песочного сахара
  • 1 крепкое кисло-сладкое яблоко
  • 1 небольшая крепкая груша
  • 2 банана
  • 100 г клюквы
  • 1 палочка корицы
  • 2 звездочки бадьяна
  • 2-4 коробочки кардамона

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в сотейнике рис и сливки. Доведите на умеренном огне до кипения, убавьте огонь и варите 10 мин..

2

Пока рис варится, приготовьте карамелизованные фрукты. Яблоки и груши нарежьте тонкими ломтиками, бананы - кружочками толщиной 0.5 см. В просторной сковороде растопите масло на среднем огне, добавив расщепленную пополам палочку корицы, бадьян и расколотые коробочки кардамона. Ровным слоем насыпьте сахар и разложите ломтики яблока и груши, желательно в один слой. Увеличьте огонь до среднего и готовьте без помешивания, примерно 5 мин., пока фрукты не станут золотистыми с одной стороны. Переверните фрукты и готовьте ещё 5 мин.. Добавьте бананы и клюкву и готовьте еще 2 мин.ы, до того момента, как клюква начнет лопаться. Снимите с плиты.

3

В миске разотрите желтки с сахаром. Размешивая венчиком, влейте добавьте часть риса со сливками. Переложите эту смесь в сотейник рисом и готовьте на медленном огне, постоянно перемешивая венчиком, до загустения, 5 мин..

4

Разложите рис по тарелкам, сверху выложите фрукты, полейте сиропом со сковороды.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться